Психология трейдинга: Самоуверенность на валютных рынках — VSAtrader.ru

Психология трейдинга: Самоуверенность на валютных рынках

Сегодня мы рассмотрим работу от одного из известнейших авторов в финансовых кругах. Томас Оберлехнер — он известен по книге «Психология рынка Форекс».

Рациональное против эмоционального

Классическая экономика предполагает, что на рынке в конечном счете должны оставаться рациональные трейдеры. А нерациональные будут отбракованы. Однако, по результатам исследования оказалось, что нерациональные дилеры, тем не менее, остаются работать на рынках. А трейдеры с богатым рыночным опытом самоуверенны в такой же (!) степени, как и их неопытные коллеги.

Гигант экономической мысли Милтон Фридман утверждал, что нерациональные трейдеры покинут рынок, т.к. понесут потери, из-за которых не смогут продолжить торговать. Это утверждение оказалось очень влиятельным для своего времени (1953) и весьма неплохо вписывалось в представления об эффективных рынках.

Однако оно почти не подвергалось проверке. Поэтому для этой цели была взята одна из форм нерационального поведения — самоуверенность.

Нерациональный трейдер выживает

Самоуверенность трейдера — как вид нерационального поведения — имеет, среди прочих, два проявления:

  1. самоувереннный трейдер склонен переоценивать точность информации, которой он обладает; и
  2. самоуверенный трейдер склонен переоценивать свои профессиональные успехи (высокомерие).

Однако результаты исследования поразили: даже самые опытные трейдеры в высокой степени самоуверены, и на градус самоуверенности не влияют опыт или финансовые стимулы — комиссии (для дилеров), профиты.

Успешные трейдеры и дилеры оказались обычными людьми.

Этот вывод работает для обоих типов самоуверенности. Например, если измерять опыт трейдера годами в трейдинге, его возрастом или профессиональным положением, он все равно будет самоуверенным. Степень самоуверенности также будет одинаковой как для частных трейдеров (которые мотивированы досконально выполнять свою работу), так и для всех других трейдеров. Одинаково проявляется самоуверенность и среди валютных дилеров, которые работают в самых активных банках-дилерах.

Как могут выживать нерациональные участники рынка, если у них есть такие стимулы работать рационально? Это никак не сообразуется с положениями теории эффективных рынков. Однако факт остается фактом.

Как самоуверенность помогает

В пользу самоуверенности и как объяснение, почему эта черта «выживает» на рынках, предлагаются три ее характеристики:

  1. Из-за самоуверенности у трейдера (и дилера — они тоже попали под раздачу) завышенное представление о своих успехах, что увеличивает его шансы на продвижение в компании.
  2. Самоуверенность в некоторой степени усиливает когнитивные способности, а значит — позволяет лучше замечать профитные сетапы.
  3. Самоуверенность повышает настойчивость и терпимость к неприятностям, а значит — позволяет трейдерам (и дилерам) продолжать свою карьеру в условиях жесткой конкуренции и постоянных «просадок».

Надеемся, вам удастся найти баланс между самоуверенностью, которая губит, и той, которая помогает.

Использованная литература:

  • Thomas Oberlechner, Carol Osler (2009). Overconfidence in Currency Markets.
Автор: Роман Молодяшин

Автор проектов VSAtrader.ru, Infotrust.by.