Скрытые минусы в постановке целей — VSAtrader.ru

Скрытые минусы в постановке целей

Работают ли цели?

Сам собой просится ответ «конечно, работают». Приходят на ум фразы вроде: если цели нет, то никуда не попадешь; если никуда не идти, то туда и придешь; жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Всё в таком духе.

Цели в трейдинге

Меня заинтересовал вопрос целей в трейдинге. Например, один трейдер ставит цель 5% прибыли в месяц, кому-то мало 20% в месяц и он метит на 50%, кому-то достаточно 30% в год и он доволен, если к сентябрю достигает этой цели и идет отдыхать.

Работает ли такой подход в трейдинге? У меня нет подтверждений, что работает.

Парадокс нью-йоркского таксиста

Выдающиеся ученые Д. Канеман и А. Тверски зафиксировали интересный парадокс у нью-йоркских таксистов:

У каждого таксиста есть уровень дневного дохода, по достижении которого он отправляется отдыхать. Если таксист к обеду успевает натаксовать свою норму, он едет в парк. Если нет — продолжает кружить по городу.

В солнечные дни, когда спрос на такси ниже, работать приходится до вечера. В дождливые дни, когда спрос очень высок, таксист зарабатывает норму с утра и едет отдыхать. Хотя, казалось бы, что ему мешает сделать несколько дневных норм в дождливый день?

Парадокс таксиста и трейдинг

К трейдингу это имеет прямое отношение. Особенно в свете трендоследящих систем. Суть трендослежения — находиться в рынке, пока тренд не закончится. А значит, нельзя выходить из идущего тренда (не заканчивать работу в дождливое утро, когда норма выполнена).

И обратное — не стоит бороться во флэте, открывая и закрывая бессмысленные сделки, совершая невыгодные телодвижения.

Побочные эффекты целей

В постановке целей есть и свои побочные эффекты.

С одной стороны, целеполагание улучшает результаты, мотивирует человека. С другой стороны, за такую стимуляцию нужно заплатить.

На тему постановки целей существует множество литературы и исследований, где перечислены плюсы. В частности эта литература используется в менеджменте. Однако есть и минусы, которые долгое время не замечались

Lisa D. Ordonez, et. al (2009). Goals Gone Wild: The Systematic Side Effects of Over-Prescribing Goal Setting

Например.

Узкий фокус: вследствие чего страдают те стороны жизни, которые к целям не относятся. В результате человек игнорирует другие важные вопросы.

Неэтичное поведение: человек, идущий к цели, склонен срезать углы или «идти по трупам». Либо за счет своих коллег, либо за счет клиентов. Всегда за счет кого-то.

Искажения в оценке рисков: риски преуменьшаются или игнорируются в пользу движения к цели.

Страдает организационная культура: актуально не только для менеджмента, связано с узким фокусом, когда страдают другие сферы жизни из-за цели в одной. Например, если компания поставила финансовую цель для своих торговых представителей, то неизбежна нездоровая конкуренция между ними.

Снижается внутренняя мотивация: человек участвует в движении к цели ради самого движения к цели, а не ради каких-то своих мотивов. В менеджменте, например, переоценена роль внешних мотивирующих факторов (равно как и вознаграждений). От этого страдает внутренне восприятие ценности работы как таковой.

Таким образом, движение к показателям в трейдинге, с одной стороны, приближает трейдера к этим показателям, и с другой, плохо сказывается на других сторонах жизни, не имеющих прямое отношение к трейдингу, а также подрывает организационный процесс и наносит удар по внутренней мотивации.

В результате погони за целями мы получаем трейдеров, которые быстро теряют интерес к рынкам, перекладывают вину за убытки от себя подальше, теряют капитал в бессмысленных сделках и многое другое.

Постановка целей создает некий дисбаланс, который рано или поздно аукнется. Прогресс в одном деле значит меньше ресурсов в другом, как по закону Ломоносова.

Для себя в трейдинге я подобрал в качестве цели не показатели в цифрах, а выбрал задачу находиться в рынке, в расчете на тренд. Цель не идеальная, но в сравнении с другими субъективно лучше.

Автор: Роман Молодяшин

Автор проектов VSAtrader.ru, Infotrust.by.